Connect with us

Hi, what are you looking for?

Игры и развлечения

CD Projekt начнет производственную фазу следующего The Witcher в 2024 году

CD Projekt начнет производственную фазу следующего The Witcher в 2024 году - rdd.media 2024

Новый CEO CD Projekt Адам Бадовски, рассказал Reuters, что компания планирует начать производственную фазу проекта Polaris, то есть следующего The Witcher, уже в 2024 г.

“Мы хотели бы, чтобы к середине года над проектом работало около 400 человек”, – сказал Бадовски.

Удивительно, но это чуть-чуть не соотносится с данными, обнародованными в ноябре 2023 г., когда, согласно отчетам самой CD Projekt, над The ​​Witcher 4 уже работало более половины разработчиков компании. При общем количестве сотрудников CD Projekt более 1000 человек – это явно более 400 человек к середине 2024 г., о которых говорит Бадовски.

Напомним, Polaris – это новая трилогия The Witcher, которую вместе с сиквелом Cyberpunk 2077 разрабатывает сама CD Projekt RED, в отличие от других проектов, которые ведали новым студиям CD Projekt. Ожидается, что первая игра новой трилогии появится не раньше 2026-2027 гг. То есть, на несколько следующих лет больших релизов в CD Projekt не будет.

Что касается сиквела Cyberpunk 2077, проекта Orion, то он находится в концептуальной фазе, говорит Бадовски. Михаил Новаковски, другой CEO CD Projekt ожидает, что до конца 2024 года над проектом будет работать около 80 человек. Компания рассматривает возможность включения в игру мультиплеерных элементов, но не готова пока обсуждать детали.

Кроме того, у CD Projekt сформирована команда, исследующая, как можно использовать ИИ при разработке.

«Мы считаем, что ИИ – это то, что может помочь улучшить определенные процессы в производстве игр, но не заменить людей», – сказал Михал Новаковски.

Говоря об уроках, полученных во время релиза Cyberpunk 2077, Бадовски сказал, что у компании теперь есть лучший контроль над процессом производства игры.

«Мы верим, что в будущем мы избежим релизов, подобных тому, каким был релиз Cyberpunk 2077», – сказал CEO господин Бадовский.