Connect with us

Hi, what are you looking for?

Игры и развлечения

+2900%! Цены в Steam в Аргентине и Турции подскочили к небесам

Оверлей Steam не работает в Windows 11

Как и было анонсировано месяц назад, с 20 ноября 2023 г. Steam применил новую ценовую политику для стран Латинской Америки и региона MENA (Middle East and North Africa). В результате цены на некоторые игры подскочили на сотни и тысячи процентов. Об этом пишет PC Gamer.

Среди других корректировок с 20 ноября валютой для Аргентины и Турции в Steam стал американский доллар вместо аргентинских песо и турецких лир. Это связано со значительным уровнем инфляции в этих странах, 185% в Аргентине и около 60% в Турции, который заставляет разработчиков постоянно корректировать региональные цены.

В результате цены выросли на сотни, а подчас и на тысячи процентов. Особенно это заметно по инди-играм, ранее стоившим в Аргентине и Турции действительно копейки. К примеру, стоимость популярной Stardew Valley выросла на +2900%. В случае AAA-игр, например Far Cry 5, речь идет о +240%.

Конечно же, рост цен не одинаково задел все игры, та же Baldur’s Gate 3 подорожала лишь на 24%, с $28,25 до $35. Starfield тоже на 24% с $33,91 до $42. Call of Duty: Modern Warfare III тоже, с $56,52 до $70. Но это не мешает пользователям из Аргентины и Турции устраивать шитшторм в интернете и писать о «Конеце Steam».

Вдобавок к повышению цен в Аргентине работает еще и драконовский налог на покупки в Steam – 100%! Как пишут пользователи, одну игру покупаешь себе, другую – правительству.

Интересно, что именно Аргентину и Турцию использовали россияне, чтобы обходить санкции, введенные некоторыми игровыми компаниями. Конечно, к голосам обиженных Valve аргентинцев и турок присоединились и дважды обиженные голоса русские. Никогда такого не было и вот снова!