Connect with us

Hi, what are you looking for?

Игры и развлечения

Warhammer обзаводится новой фэнтези стратегией в реальном времени

Warhammer обзаводится новой фэнтези стратегией в реальном времени - rdd.media 2024

Warhammer Age of Sigmar: Realms of Ruin, «модернизированный вариант классической RTS», был анонсирован в четверг на выставке Warhammer Skulls.

Frontier Developments, команда, стоящая за Elite: Dangerous, Jurassic World Evolution и RollerCoaster Tycoon, сотрудничает с создателем Age of Sigmar и Warhammer 40,000 Games Workshop, чтобы выпустить игру на Windows PC (через Steam и Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series X «в ближайшее время».

Видео

Действие Realms of Ruin будет происходить в царстве Гур, известном также как царство зверей. Это «дикая и свирепая» область мира, которая появилась после исчезновения сеттинга настольной игры Warhammer Fantasy Battle в 2015 году*. История этого царства разрабатывается в сотрудничестве с Гэвином Торпом, давним дизайнером Games Workshop и автором нескольких книг в серии романов и графических новелл Black Library.

*Избранник Тёмных богов Архаон, носящий пафосный титул Владыка Конца Времён, решил, что следует соответствовать столь громкому званию, и в ходе кампании, описанной в серии книг The End Times («Конец времён»), открыл врата Хаоса, которые поглотили весь мир.

Как и в «классических» RTS играх, таких как Starcraft, Command and Conquer и Age of Empires, в Realms of Ruin большое внимание уделяется контролю над ключевыми точками карты, сбору ресурсов и атаке командных пунктов противника с высоты птичьего полета.

В Frontier планируется представить четыре фракции, из которых пока раскрыты только две: сверхчеловеческие Stormcast Eternals (Грозорожденные Вечные) и хитрые Orruk Kruleboyz (Крулбойзы).

Warhammer обзаводится новой фэнтези стратегией в реальном времени - rdd.media 2024

Frontier еще не объявила дату выхода Realms of Ruin, а также даты запланированных бета-версий многопользовательской игры. Это будет первый выход студии на рынок стратегий в реальном времени, которые, несмотря на снижение популярности после «золотого века» основных игр начала 00-х годов, в последние годы переживают подъем.

Realms of Ruin станет первой видеоигрой во вселенной Age of Sigmar со времен Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground, вышедшей в 2021 году, – добротной, но забытой XCOM-подобной игры.