Connect with us

Hi, what are you looking for?

Игры и развлечения

The Witcher Remake может стать чем-то новым

The Witcher Remake может стать чем-то новым
The Witcher Remake может стать чем-то новым

В конце 2022 года, CD Projekt Red анонсировали римейк первой части The Witcher, разрабатываемый на новом движке Unreal Engine 5. С того времени стало известно лишь то, что игра будет «однопользовательской RPG в открытом мире».

Это, к сожалению, не дает большого представления о том, чем будет игра, но все же некоторые догадки можно сделать.

Когда римейк только анонсировали, Адам Бадовски, руководитель студии CD PROJEKT RED, сказал следующее:

«The Witcher – это то, с чего все началось для нас, для CD PROJEKT RED. Это была первая игра, которую мы создали, и тогда это был большой момент для нас. Для нас очень важно вернуться сюда и переработать игру для следующего поколения геймеров, чтобы они почувствовали ее столь же большой, если не еще больше. Сотрудничество с Fool’s Theory над проектом является столь же увлекательным, поскольку некоторые люди раньше были вовлечены в игры The Witcher. Они хорошо знают оригинальный материал, они знают, как сильно геймеры ждали появления римейка и знают, как создавать невероятные и амбициозные игры. И хотя пройдет некоторое время, прежде чем мы будем готовы поделиться подробностями, я знаю, что это будет ожидание».

По его словам, нетрудно догадаться, что римейк важен для разработчиков, и что они стремятся передать опыт игроков с 2007 года сегодня, но адаптировать его под современные реалии.

Оригинальная The Witcher была линейной игрой с набором локаций и актов. Игроки обладали определенной свободой действий, когда попадали на очередную закрытую локацию, однако особых преимуществ от исследования мира на самом деле не было. И даже так, игра была насыщена событиями и исследовать этот ограниченный мир все равно было интересно.

В выполняющих основную работу римейке Fool’s Theory вместе с CD Projekt Red, которые возьмут на себя творческое руководство, вполне могут это изменить, и скорее всего так и сделают. Вероятно нас ожидает игра наполненная многообразием побочных активностей и задач, схожая с тем, что мы видели в The Witcher 3, но, надеюсь, не новая The Witcher 3.

Fool’s Theory хоть и не выпустила много собственных проектов, но все же имеет опыт работы над большими RPG. Они помогали в разработке Baldur’s Gate 3 и дополнений для Divinity: Original Sin 2, которые довольно сильно отличаются от того, что такое The Witcher 3.

Кроме того, нельзя забывать о ветеранах CD Projekt Red, которые тоже работают в студии и хорошо знакомы с серией The Witcher с самого начала.

Их подход к игре может несколько отличаться от того, что сейчас делают CD Projekt Red. Например, следующий проект студии, игра The Thaumaturge, которая выйдет 5 декабря, это изометрическая пошаговая RPG разработанная на Unreal Engine 5. Эта игра куда больше напоминает оригинальную The Witcher, чем последующие игры в серии.

Учитывая, что кроме самого римейка, в серии The Witcher планируется еще немало игр, включая 4 часть, римейк первой может стать глотком свежего дыхания для поклонников, которые хотят больше приключений Геральда, но с новым взглядом.

Конечно, существует и вероятность, что для римейка просто возьмут историю первой игры, добавят новую боевую систему, открытый мир и крутую графику, но все же хотелось бы увидеть большее разнообразие в подходе к франшизе. Что из этого получится увидим, надеюсь, скоро.