Connect with us

Hi, what are you looking for?

Игры и развлечения

Пожизненный бан и $500 тыс. штрафа для читера в Destiny 2

Пожизненный бан и $500 тыс. штрафа для читера в Destiny 2 - rdd.media 2024

Студия Bungie продолжает свой крестовый поход против читеров и производителей читерского ПО для Destiny 2. В этот раз виновник получил самый строгий бан в истории видеоигр и должен выплатить $500 тыс. возмещения ущерба. Об этом пишет Ars Technica.

Читер, идентифицированный как Луку Леоне, создавал дополнительные учетные записи и публично угрожал сотрудникам Bungie. Он должен выплатить $500 000 в качестве компенсации за нарушение авторских прав, кроме того, ему запрещено покупать, загружать, копировать, воспроизводить или транслировать любые игры Bungie в будущем.

Но это еще не все: нарушитель должен «отключить, удалить или иным образом закрыть любую социальную сеть, учетные записи для обмена видео или цифровыми сообщениями под его контролем», посвященные продвижению или обсуждению его предварительных нарушений. Леоне по-прежнему может использовать личные аккаунты в социальных сетях, но его предупреждают о запрете публиковать любой контент, «связанный с использованием и распространением мошеннического программного обеспечения».

И это еще не всё. Луке Леоне не разрешено подходить ближе 1 000 футов к офисам Bungie или известным адресам любых сотрудников Bungie.

В решении о согласии, которое, очевидно, было согласовано обеими сторонами иска, судья окружного суда Ричард Джонс соглашается с заявлением Bungie о том, что использование ответчиком Лукой Леоне мошеннического программного обеспечения является «нарушением авторских прав» на Destiny 2. В частности, «наложение графического интерфейса» мошеннического ПО и использование «введенного кода» создает «несанкционированную производную работу», нарушающую федеральный закон об авторском праве. Решение предусматривает возмещение ущерба в размере $150 000 за нарушение каждой из двух работ (Destiny 2 и его дополнение).

Леоне также создал новые аккаунты, чтобы обойти многочисленные попытки бана со стороны Bungie, и попытался «отказаться» от лицензионного соглашения игры как несовершеннолетний, чтобы обойти баны Bungie. Это сделало каждый последующий вход Леоне в Destiny 2 нелицензионным нарушением авторских прав Bungie. Согласно решению судьи, каждый из «не менее 100» таких входов предполагает возмещение ущерба в размере $2 000, то есть более $200 000 вместе.

Иски против отдельных мошенников относительно редки, за исключением экстремальных обстоятельств, как в этом случае. Но Bungie добилась незаурядного успеха, используя закон об авторском праве как юридическую палку против самих производителей кода. С 2022 г. Bungie была присуждена компенсация в размере $12 млн, $13,5 млн, $6,7 млн ​​и $16,2 млн в четырех отдельных решениях о нарушении авторских прав против производителей читерского ПО.